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Livro Sabores belgas no Brasil

Sabores belgas no Brasil

O chocolate belga ganha mais popularidade a cada dia em docerias, cafeterias e sorveterias pelo Brasil afora. Quando se trata de cervejas, já é quase incontável a lista das “tipo” belga, sem falar das legítimas, cada vez mais disponíveis. Quais os motivos para tanta popularidade? Será que a culinária da Bélgica, conhecida no Brasil, limita-se apenas a essas iguarias?
Para responder a essas e outras questões, este livro "Sabores belgas no Brasil" aguça o nosso paladar e resgata os produtos icônicos que hoje representam o DNA da culinária belga no cotidiano do Brasil. Além de chocolate e cerveja, as batatas fritas, waffles, speculoos, endívias e couves-de-bruxelas conquistam cada vez mais paladares brasileiros. Dez chefs belgas, com distintas trajetórias no país, compartilham seus diálogos com os saberes e sabores nas diferentes regiões brasileiras.
Por falar de comida, tão importante para todas as culturas, não poderia faltar um mapa da saudade dos belgas que vivem no país. Na parte histórica, os traços da imigração belga, ainda pouco conhecida, e a contribuição dos agrônomos formados na Bélgica que aqui aportaram no início do século XX enriquecem essa inédita e surpreendente viagem gastronômica entre os dois países.
Boa leitura e... bom apetite!

Capa Sabores belgas no Brasil

O novo livro foi um sucesso de presente de Natal!
Katia Pinheiro, Cônsul Honorário da Bélgica em Porto Alegre

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Autor

Marc Storms, belga, formado em biblioteconomia, trabalhou por mais de 25 anos no setor de bibliotecas, e, de 1983 a 2005 foi coordenador e diretor da Associação Flamenga de Bibliotecários e Arquivistas (VVBAD). Em 2006 chegou para um ano sabático em Salvador, na Bahia, e após este período decidiu permanecer no Brasil.
Desde 2014, pesquisa, descreve e divulga a rica e diversificada herança belga no Brasil, e coordena o projeto Patrimônio belga.
Por sua pesquisa sobre a Vila Belga em Santa Maria (RS), recebeu do príncipe Lorenz, da Bélgica, em 2017, o “Prêmio do Patrimônio belga no Exterior”.
Em 2018, publicou o livro Ad. H. van Emelen: A trajetória de um artista belga em São Paulo, com a biografia e as obras mais significativas do artista.

Ficha técnica

Título: Sabores belgas no Brasil
Autor: Marc Anna Camille Jozef Maria Storms
Texto em português com resumo em francês e neerlandês
São Paulo - Edição do autor – 2019
Páginas: 128
Formato: 16 x 23 cm
ISBN 978-85-455243-1-1

Logos livro sabores

Lançamento do livro no dia 30 de novembro de 2019 em Ilhota (SC)

Lançamento do livro no dia 26 de novembro de 2019 na residência do cônsul geral da Bélgica em São Paulo

Marc Storms palestrando
O autor Marc Storms palestrando
O autor Marc Storms com o cônsul-geral de São Paulo Matthieu Branders
O autor Marc Storms com o cônsul-geral de São Paulo Matthieu Branders
Patrick Pauwelyn - Marc Storms - Damien Grimmelprez
Patrick Pauwelyn (patrocinador Impextraco) - Marc Storms (autor) - Damien Grimmelprez (patrocinador Parafix)
Matthieu Branders - Marc Storms - Erika Garcia
Matthieu Branders, cônsul geral de São Paulo - o autor Marc Storms - e a esposa do cônsul geral, Erika Garcia
Lucia Cristina Luz Jurado - Marc Storms - Lucia de Andrade - Maria Fernanda de Almeida Prado Campos
Lucia Cristina Luz Jurado - o autor Marc Storms - Lucia de Andrade - Maria Fernanda de Almeida Prado Campos
Andre Villers, AWEX São Paulo
Andre Villers, AWEX São Paulo
Dirk Schamphelaere FIT São Paulo
Dirk Schamphelaere FIT São Paulo
Marc Storms - Arnaldo Lorençato
O autor Marc Storms com o jornalista Veja São Paulo, Arnaldo Lorençato
Marc Storms - Tânia Caliari
O autor Marc Storms com a jornalista Tânia Caliari
Marc Storms com Guy Delcot e sua esposa
Marc Storms com Guy Delcot que está escrevendo um livro de receitas árabes-belgas e sua esposa
A chef Marieke Joris com o autor Marc Storms
A chef Marieke Joris com o autor Marc Storms
O autor Marc Storms com Guy Tilkens
O autor Marc Storms com Guy Tilkens
O autor Marc Storms com Arthur Cavalcante e David Morales
O autor Marc Storms com Arthur Cavalcante e David Morales
Michele Del Giudice - Matthieu Branders - Salete
O tradutor Michele Del Giudice, o cônsul geral de São Paulo Matthieu Branders e Salete, esposa de Michele, comendo batatas fritas belgas da Lutosa
Os chefs belgas Marieke Joris e Lionel Sturnack
Os chefs belgas Marieke Joris e Lionel Sturnack
Peter Puyneers - Marc Storms - Koen De Smedt
Peter Puyneers, presidente do Belgian Club Brasil, o autor Marc Storms e Koen De Smedt
Rachel Laniado-d’Hanens - Marc Storms
Rachel Laniado-d’Hanens e o autor Marc Storms
Rafael van Emelen com sua esposa  e o autor Marc Storms
Rafael van Emelen com sua esposa e o autor Marc Storms
Sarah de Roure - Robson - Erika Garcia
Sarah de Roure com seu companheiro Robson e Erika Garcia, esposa do cônsul geral da Bélgica em São Paulo
Chocolates Callebaut
Chocolates Callebaut
Sobremesas: mousse de chocolate bombons e speculoos
Sobremesas: mousse de chocolate bombons e speculoos
Waffles de Liège com Creme de speculaas da Beza
Waffles de Liège com Creme de speculaas da Beza
Mesa com livros Sabores belgas no Brasil do autor Marc Storms
Mesa com livros Sabores belgas no Brasil do autor Marc Storms

Fotografa: Rosa Taeymans

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